Камчыбек Ташиев: «Правительство занимается только рекламой»

Автор -

Лидер парламентской фракции «Ата-Журт» сегодня, 28 марта, потребовал вызвать на заседание Жогорку Кенеша правительство во главе с премьер-министром, чтобы заслушать об оказании помощи жителям в регионах страны, где начался падеж скота.

Оппозиционер сообщил, что почти в каждом районе страны начался падеж скота, и среди населения зреет недовольство из-за отсутствия поддержки со стороны правительства.

«Надо вызвать правительство во главе с премьер-министром, чтобы заслушать информацию о предпринимаемых мерах. Сейчас правительство занимается только рекламой, говоря, что завершили свою программу «100 дней» и выполнили 100 проектов, но нужно это прекратить и обратить внимание на нужды населения», – заявил Камчыбек Ташиев.

Он добавил, что если ранее отставки правительства на правах оппозиции требовала только фракция «Ата-Журт», то теперь этого требует и население страны.

Другой лидер «Ата-Журта» сообщил, что в Чон-Алайском районе с населением в 20 тысяч жителей пали 7 тысяч голов скота. По его подсчетам, ущерб составил более миллиона долларов.

Парламентарий «Ата Мекена» Карганбек Самаков поддержал своего коллегу и отметил, что каждый день промедления влечет гибель все большего количества скота. В связи с этим он предложил принять постановление о выделении бюджетных средств на поддержку крестьян, а также об оказании поддержки жителям.

Бодош Мамырова из «Ар-Намыса» выразила мнение, что правительство должно было приготовиться к таким чрезвычайным происшествиям, но у кабинета министров не оказалось нужного плана действий.

Однако депутат Данияр Тербишалиев (СДПК) и Эсенгул Исаков (Ар-Намыс) предложили отложить рассмотрение этого вопроса на следующую неделю, чтобы сначала изучать эту проблему в профильном Комитете.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться