В Кыргызстане теперь будут отмечать День матери

Автор -

    Указом президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева от 23 апреля 2012 года третье воскресенье мая объявлено Днем матери. Об этом сегодня сообщили в отделе информационной политики Аппарата президента.

    «Здоровье будущих поколений, качество образования детей, формирование нравственных устоев и ценностей общества напрямую зависят от благополучия семей, состояния здоровья матери и уровня ее образования. Необходимо принятие комплексных мер в сферах здравоохранения, образования, социальной защиты, культуры и расширения экономических возможностей женщин. Не менее важным является бережное отношение к материнству со стороны всего общества, прежде всего, искоренение всех форм насилия, раскрытие потенциала женщин как важного ресурса развития для всей страны», — сообщается в тексе постановления.

    В связи с этим правительству Кыргызстана поручено в течение двух месяцев провести анализ ситуации с охраной материнства и положением семьи в стране на соответствие принятым обязательствам и нормам международного права, и по его результатам разработать и утвердить комплексную программу по поддержке семьи и материнства.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться