В 2011 году в Кыргызстане на производстве погибли 30 человек

Автор -

    За последние три года в Кыргызстане выросло количество получивших травмы и погибших на производстве. Об этом сегодня, 27 апреля, сообщили в Горно-металлургическом профсоюзе в преддверии Всемирного дня охраны труда.

    Если в 2009 году было расследовано 118 случаев производственного травматизма, то в 2010 году количество таких случаев увеличилось до 147, а в 2011 году – до 171. В прошлом году 30 человек лишились жизни при исполнении своих трудовых обязанностей, в 2010 году этот показатель равнялся 37, а в 2009 году – 31.

    Следует отметить, что это лишь официальные данные по несчастным случаям. На многих предприятиях, где нет профсоюзов, и работники не знают своих трудовых прав, они остаются сокрытыми. Истинное количество трудовых увечий и смертей на производстве намного больше.

    «Основные причины высокой смертности и травматизма — неисполнение требований и норм охраны труда и техники безопасности, отсутствие средств индивидуальной защиты, необходимых материалов, механизмов, запчастей, отсутствие контроля со стороны службы охраны труда или вообще отсутствие такой службы, непрохождение сотрудниками обучения, инструктажа», — пояснили в профсоюзе.

    Члены профсоюза призвали работодателей быть более ответственными в вопросах охраны труда, поскольку речь идет о самых главных жизненных ценностях – здоровье и жизни людей.

    Напомним, что Всемирный день охраны труда, начиная с 2003 года, отмечается ежегодно 28 апреля.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться