В конкурсе среди журналистов на лучшее освещение межэтнических отношений первое место не занял никто

Автор -

    В Бишкеке, в минувшую пятницу, подвели итоги двухмесячного конкурса среди работников СМИ на лучшее освещение межэтнических отношений.

    Участие в конкурсе приняли 29 журналистов и активистов из 21 средства массовой информации, которые прислали в общей сложности 78 материалов. Работы оценивались членами жюри по пяти критериям, за каждый из которых журналист получал от 1 до 5 баллов, после чего высчитывался средний балл каждого участника.

    «К сожалению, ни одна из публикаций не получила достаточно баллов по заявленным критериям. Поэтому мы присудили два вторых места двум работам», — пояснила председатель жюри — декан факультета журналистики и массовых коммуникаций Американского университета в Центральной Азии Гульнура Торалиева.

    Так, дипломы за второе место получили Кифаят Аскерова (газета «Слово Кыргызстана») и Бермет Маликова (газета «Вечерний Бишкек»). Кроме того каждой из них достался денежный приз в размере 14 тысяч 100 сомов. Диплом за третье место и приз в 4 тысячи 500 сомов получил Эрнист Нурматов (радио «Азаттык»).

    Отметим, специальные призы от Общественного Фонда «Институт Медиа Полиси» получили руководитель медиаконсалтинговой компании «APRA Group» Назира Раимкулова и журналист радио «Азаттык» Санжар Эралиев. Специальный приз от Центра поддержки СМИ достался корреспонденту информационного агентства K-News Аскару Акталову.

    Директор «Института Медиа Полиси» Бегаим Усенова отметила, что конкурс привлек дополнительное внимание журналистов и общественности к освещению в СМИ межэтнических отношений.

    Для справки: Конкурс был организован Общественной палатой по вопросам СМИ и Общественным Фондом «Институт Медиа Полиси» и проведен при поддержке Норвежского Хельсинкского комитета.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться