Православные на юге Кыргызстана просят помощи в восстановлении храма

Автор -

    В селе Куршаб Узгенского района Ошской области восстанавливают храм Покрова Божией Матери. Работы ведутся силами самих прихожан, которые просят неравнодушных людей помочь в возрождении церкви. Об этом сегодня, 2 мая, сообщили в пресс-службе храма Архистратига Божия Михаила, расположенного в городе Оше.

    По ее информации, в настоящее время здание храма находится в плачевном состоянии – протекает крыша, обваливается штукатурка, в окнах нет стекол. Требуется капитальный ремонт здания как внутри, так и снаружи.

    «Однако на это нет средств – приход еле сводит концы с концами. Не хватает даже икон, вместо них прихожане используют репродукции из журналов», – пояснили в пресс-службе.      

    Как сообщил председатель Общественной организации «Узгенские славяне» Дмитрий Шурубков, эта церковь является единственной на весь Узгенский район, где сегодня насчитывается порядка 250 православных семей, в основном пенсионеров и одиноких стариков.

    «Мы обращаемся ко всем христианам, ко всем неравнодушным – помогите», – просит Дмитрий Шурубков.

    Как отметили в пресс-службе Ошского храма, несмотря на собственное бедственное положение, православные в Куршабе ведут посильную благотворительную деятельность.

    Так, в марте этого года в церкви была организована раздача подарков детям из социально-незащищенных семей Узгенского района, без разделения по религиозной и национальной принадлежности.

    Отметим, что здание храма Покрова Божией Матери в Куршабе является также историческим памятником, которому минувшей осенью исполнилось 100 лет. Церковь в селе Покровском, ныне Куршабе, основали на заброшенных после селя землях выходцы из Киевской губернии дореволюционной России в 1911 году.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться