Поздравление премьер-министра Омурбека Бабанова ко Дню Конституции

Автор -

    K-News публикует поздравление премьер-министра Омурбека Бабанова с Днем Конституции. Текст предоставлен отделом информационной политики Аппарата правительства.

    «Уважаемые соотечественники!

    От имени Правительства Кыргызской Республики сердечно поздравляю вас с одной из самых значимых дат в истории нашей Родины — Днем Конституции!

    5 мая 1993 года впервые за годы независимости была принята Конституция Кыргызской Республики, заложившая фундамент развития правового, светского, социального государства.В то время суверенный Кыргызстан делал первые шаги на пути к демократии.

    Народ Кыргызстана, проявив волю, пройдя через череду судьбоносных и трагических событий, ценой гибели сограждан, отстоял свое право на установление подлинного народовластия.  27 июня 2010 года кыргызстанцы сделали твердый выбор в пользу новой Конституции —  демократического, устойчивого, динамичного развития страны, кардинальной смены политической системы, верховенства прав гражданина, ответственного и социально-ориентированного государства. Действующая Конституция позволила открыть дорогу для формирования независимых ветвей власти.

    Дорогие соотечественники!

    В этот знаменательный день мы отдаем дань уважения труду многих кыргызстанцев, заложивших основу и приложивших немалые усилия утверждению нашей государственности, героям, отдавших жизнь за свободу народа.

    Уважать Конституцию и жить по закону – обязанность каждого гражданина. Правительство Кыргызстана сегодня решительно настроено на напряженную деятельность по обеспечению единства народа, построения свободного, демократического и экономически сильного государства, основанного на уважении и защите прав простых граждан. Вместе мы можем реализовать мечту о экономически развитом и политически самодостаточном государстве, где люди живут в мире и взаимопонимании. 

    Хочу пожелать всем крепкого здоровья, счастья, профессиональных успехов в работе, а нашей Отчизне – мира, процветания и благоденствия!».

    Поделиться