IFC проводит исследование в сфере производства химикатов и удобрений в Центральной Азии

Автор -

    Международная финансовая корпорация (IFC) приступила к проведению первого сравнительного исследования отрасли по производству химикатов и удобрений в целях оказания помощи местным компаниям Казахстана, России, Украины, Турции и Западных Балкан. Об этом сегодня, 8 мая, сообщили представители корпорации.

    IFC проведет полномасштабную оценку промышленности по производству азотных химикатов и удобрений стран региона и сопоставит их с промышленностью западноевропейских стран.

    По словам менеджера программы IFC по повышению эффективности использования ресурсов в Европе и Центральной Азии Веры Фековой, в Европе и Центральной Азии промышленность по производству химикатов и удобрений является крупным поставщиком экспортной продукции и работодателем.

    «Данное исследование проводится для привлечения инвестиций в повышение эффективности ресурсопользования отрасли и предоставления возможности руководителями местных фирм принимать более взвешенные инвестиционные решения», — сказала Вера Фекова.

    Программа IFC по повышению эффективности использования ресурсов в Европе и Центральной Азии поддерживается министерством финансов Австрии.

    Для справки: Международная финансовая корпорация (IFC), входящая в группу Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтомhf развития, фокусирующим свою деятельность на частном секторе в странах с развивающейся и переходной экономикой. Содействует устойчивому развитию развивающихся стран через финансирование инвестиций, предоставление консультативных услуг компаниям и правительствам, и мобилизацию капитала на международных финансовых рынках.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться