Участникам бунта в СИЗО могут добавить к срокам заключения до 5 лет лишения свободы

Автор -
682

    Сегодня, 10 мая, в Бишкеке начался над 11 заключенными — участниками бунта в СИЗО № 1, который состоялся 16 января этого года. В их числе судят и инициатора мятежа — Дамира Сапарбекова, бывшего на тот момент «смотрящим» среди заключенных.

    Судебное заседание проходит на территории следственного изолятора № 1 в закрытом режиме. Отметим, еще вчера планировалось пускать на судебные слушания как представителей , так и родственников подсудимых.

    По словам пресс-секретаря Государственной службы исполнения наказаний () Александра Никсдорфа, «скорее всего это сделано из соображений безопасности».

    Также в пресс-службе ГСИН уточнили, что из-за того, что во бунта СИЗО № 1 был нанесен значительной имущественный ущерб, а сотрудники Службы исполнения наказаний и заключенные получили травмы, подсудимым могут добавить к уже имеющимся у них срокам до 5 лет лишения свободы.

    Напомним, 16 января в столичном СИЗО № 1 взбунтовались заключенные, но ГСИН вскоре подавил протест. В столкновениях получили ранения 160 заключенных и 4 сотрудника пенитенциарной службы. Сотрудники СИЗО № 1 сообщили K-News, что бунт связан с переводом криминального авторитета Дамира Сапарбекова из сизо в другое учреждение.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться