В Кыргызстане пройдет фестиваль, направленный на сохранение культуры нацменьшинств

Автор -

C 14 по 25 мая в Кыргызстане пройдет поликультурный фестиваль «Много языков – один мир». Об этом сегодня, 10 мая, сообщил директор фестиваля, декан по внеучебной деятельности Американского университета в Центральной Азии (АУЦА) Николай Шульгин.

Отмечается, что фестиваль будет проведен в целях содействия сохранению культурного наследия национальных меньшинств.  Шестидневный фестиваль на тему сближения и взаимного обогащения культурного наследия народов Кыргызстана организуют Агентство США по международному развитию (USAID), молодежный музыкальный театр «Дебют», концертное агентство «Event Deluxe» при поддержке Министерства молодежи, труда и занятости Кыргызстана.

«2 года назад мы пережили кризис, и сейчас продолжаем ощущать его последствия. Поэтому мы хотим внести свой вклад в установление дружбы между людьми, и цель нашего фестиваля – развитие молодежной культуры, национальной толерантности, интернационализма, гуманности и общечеловеческих ценностей». – сказал Николай Шульгин.

Целью поликультурного фестиваля «Много языков – один мир», по сообщению организаторов, является развитие молодежной культуры в стране, возможность творческого самовыражения среди молодежи, а также развитие темы национальной толерантности, интернационализма, гуманности и общечеловеческих ценностей.

В рамках фестиваля состоится литературный конкурс с одноименным названием «Много языков – один мир».

«Конкурс на кыргызском, русском, английском и узбекском языках уже на протяжении пяти лет проводит литературный клуб «Золотая табуретка». Участниками являются молодые авторы из Кыргызстана и стран СНГ. По итогам конкурса будет выпущен альманах с произведениями лауреатов конкурса тиражом в 3 тысячи экземпляров, который будет распространяться по странам-участницам», — отмечено в сообщении.

Кроме того, лучшие работы будут опубликованы на сайте «Новая литература Кыргызстана» и в журнале «Жаны Ала-Тоо».

Фестиваль пройдет в следующих городах: 14 мая – в Чолпон-Ате, 15 мая – в Токмоке, 16 мая – в Канте, 17 мая – в Кара-Балте, 24 мая – в Оше и завершится 25 мая в Джалал-Абаде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться