Кыргызстан и Германия подписали протокол по итогам межправительственных консультаций

Автор -

    Сегодня, 11 мая, представители Министерства экономики и антимонопольной политики Кыргызстана и представители Министерства экономики Германии подписали протокол итогов межправительственных консультаций о двустороннем сотрудничестве.

    По данным представителей Минэкономики и антимонопольной политики, двухдневные межправительственные консультации были подготовкой к большим переговорам о сотрудничестве двух стран на 2013-2014 годы, которые должны пройти в мае 2013 года. Подобные консультации проводятся ежегодно, где обсуждаются планы будущих проектов.

    «Я думаю, мы довольно неплохо провели консультации и готовы проводить переговоры. Мы благодарны за Германии, оказываемой в течение 20 лет. Помощь эффективно используется в Кыргызстане, и мы надеемся на то, что налогоплательщики Германии будут довольны результатами», — отметил замминистра экономики и антимонопольной политики Санжар Муканбетов после подписания протокола.

    По словам чиновника, основные направленности германских проектов – это социальная сфера и здравоохранение, на которые за 20 лет финансово-технического сотрудничества было выделено 249 миллионов 900 тысяч евро. В 2011 году было выделено 26 миллионов евро, из которых 16 миллионов – финансовое сотрудничество, 10 миллионов – техническое.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться