Налоговики берут фиктивные больничные листы для уклонения от аттестации

Автор -

    Государственная налоговая служба (ГНС) проверит подлинность больничных листов, выданных 80 сотрудникам ведомства. Об этом сегодня, 14 мая, сообщили в Налоговой службе.

    Управление внутреннего аудита ГНС по поручению председателя ведомства Кабыла Абдалиева выявило, что около 80 налоговиков по всему Кыргызстану находятся на больничном.

    Эти сотрудники не лежат в медучреждениях и не получают лечение, однако представили фиктивные больничные листы. В пресс-службе ГНС отметили, что такая практика наблюдается перед проведением коллегии ведомства или аттестации сотрудников.

    В связи с этим руководство Налоговой службы намерено подписать с руководством Министерства здравоохранения соглашение о контроле выдачи больничных листов. По этому документу, каждый выданный больничный лист будет проверяться в двух ведомствах.

    После обнаружения фиктивных больничных листов руководство Налоговой службы может обратиться в правоохранительные органы для расследования нарушений законодательства сотрудниками ведомства и Минздрава.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться