Руководство Таможенного Союза за две недели изучит экономику и законы Кыргызстана

Автор -

    Решение принято на заседании Евразийской экономической комиссии 12 мая для ускорения процесса присоединения Кыргызстана к Единому экономическому пространству и Таможенному Союзу. Об этом сообщили в пресс-службе комиссии.

    Представители Беларуси, Кыргызстана, Казахстана и России на заседании комиссии решили в течение двух недель рассмотреть план мероприятий по включению Кыргызстана в Таможенный Союз и в Единое экономическое пространство.

    Планом мероприятий предусмотрен анализ законодательства Кыргызстана и международных договоров на соответствие правовой базе Таможенного Союза и Евразийской экономической комиссии, анализ условий членства Кыргызстана во Всемирной торговой организации.

    Помимо этого будет изучаться торговое сотрудничество Кыргызстана с третьими странами, торговля отдельными видами товаров, сравнение обязательств Кыргызстана перед Всемирной торговой организацией с обязательствами стран-членов Таможенного Союза.

    В завершение члены комиссии спрогнозируют и оценят экономический эффект и последствия присоединения Кыргызстана к Таможенному Союзу и Единому экономическому пространству.

    Для справки: Евразийская экономическая комиссия создана решением президентов России, Беларуси и Казахстана в конце 2011 года в качестве единого и постоянного регулирующего органа Таможенного союза и Единого экономического пространства. 

    Комиссия имеет статус наднационального органа управления и не подчинена какому-либо из правительств трех стран. Решения комиссии обязательны для исполнения на территории трех стран.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться