В Бишкеке 30 молодых мам получили комплекты материалов по воспитанию детей

Автор -

    Одним из шагов на пути укрепления института материнства в Кыргызстане со стороны неправительственных и международных организаций стала акция, проведенная в роддоме № 2 Бишкека.

    Так, в минувшую субботу, 12 мая, этот роддом посетила делегация, состоящая из представителей ООН, Германского общества международного сотрудничества (GIZ), международного Общественного Фонда «Инициатива Розы Отунбаевой», а также Министерства здравоохранения Кыргызстана.

    Посетители навестили три десятка рожениц, каждой из которых вручили комплект информационно-методологических материалов по уходу за ребенком и по его воспитанию.

    «Мама – первый педагог. От нее зависит и ребенка и охрана института детства. Наш фонд выделил одним из направлений своей работы укрепление института детства. В сегодняшних материалах, которые мы дарим молодым мамам, есть хорошая книга японского педагога, основателя корпорации SONY «После трех уже поздно». Эта книга говорит о необходимости раннего развития детей – до трех лет нужно вкладывать очень много и это зависит в первую очередь от родителей. Замечательные информационно-методологические материалы мы подарили: видеокурсы для родителей – по уходу за новорожденными, как надо правильно питаться мамам, важность грудного вскармливания, небольшие методические публикации об опасных заболеваниях, о графике вакцинирования. Мы надеемся, что вопросу материнства мы будем уделять все больше и больше внимания», – сказала журналистам исполнительный директор фонда «Инициатива Розы Отунбаевой» Жибек Койчукулова.

    Она сообщила, что чуть позже – в конце мая — июне – такую же подборку литературы получат 30 рожениц в роддоме № 6. Позднее подобными акциями планируется охватить и другие роддома по всей республике.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться