Аукцион по продаже ЗАО «Альфа Телеком» состоится, если заявки подадут хотя бы две компании

Автор -

    Для того чтобы по продаже 49 % ЗАО «Альфа Телеком» (бренд MegaCom) состоялся, необходимо, чтобы заявки подали минимум две компании. Об этом сегодня, 15 мая, сообщила заместитель директора Фонда по управлению государственным имуществом Назира Усеналиева, выступая на -конференции.

    «В данный момент, насколько мне известно, интерес к покупке сотового оператора проявляет только одна компания — шведская TeliaSonera AB. Но заявки от них не поступало», — сказала Назира Усеналиева.

    Чуть ранее замдиректора Фонда по управлению госимуществом сообщила, что не только TeliaSonera AB не подала заявку на участие в торгах, но заявочные документы не поступили ни от одной другой компании.

    Напомним, аукцион по продаже 49 % акций ЗАО «Альфа Телеком» намечен на 15.00 часов 22 мая. Стартовая цена пакета акций – 4 миллиарда 900 миллионов сомов, сумма задатка – 490 миллионов сомов. Участник аукциона должен также внести дополнительный взнос в размере 25 % от стартовой цены. Торги состоятся в прямом эфире Общественной телерадиокомпании, итоги будут объявлены в тот же день.

    В первый раз госпакет акций сотового оператора планировалось продать еще в 2011 году, но не состоялся из-за нехватки заявок.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться