«ЮниКредит Банк» отмечает 20-ю годовщину своей деятельности

Автор -

    В мае 2012 года ОАО «ЮниКредит Банк» отмечает 20-ю годовщину своей деятельности. Об этом накануне, 15 мая, на встрече с журналистами сообщил председатель правления банка Бейбут Капышев.

    «Мы надежный и прибыльный банк, который за 20 лет достиг впечатляющих результатов. Но мы не собираемся останавливаться на достигнутом, а продолжим наше развитие. Для этого у нас есть все составляющие – молодой профессиональный коллектив, поддержка и уважение со стороны акционеров и, самое главное, доверие наших клиентов. На сегодняшний день мы предоставляем все виды банковских услуг и являемся универсальным банком, потому на рынке Кыргызстана «ЮниКредит Банк» занимает первое место по многим показателям. Мы помогаем нашим клиентам расти, поддерживаем их в начинаниях и способствуем развитию их бизнеса. Например, сегодня частный предприниматель взял у нас небольшую сумму в кредит и открыл маленькую пекарню, а через год мы уже можем предоставить ему большой кредит, и он расширяет и модернизирует свое производство, становясь крупным бизнесменом», – сказал он.

    Бейбут Капышев также рассказал, что актив UniCredit Group составляет 940 миллиардов евро, а активы кыргызстанского «ЮниКредит Банк» – 200 миллионов евро.

    «За последнее десятилетие «ЮниКредит Банк» увеличил объем кредитного портфеля в 35 раз до уровня 6,7 миллиардов сомов, клиентскую депозитную базу – в 20 раз до уровня 6,1 миллиардов сомов, капитал – в 25 раз до уровня 1,6 миллиардов сомов. Это все происходит благодаря тому, что у нас оптимизированы все процессы и банком управляют профессионалы», – заключил председатель правления банка.

    Заместитель председателя правления банка Алия Чыныбаева рассказала, что особое место в деятельности банка занимает социальная ориентированность.

    «Такие мероприятия направлены на благо общества. Так, мы поддерживаем Беловодский психико-неврологический дом-интернат и Токмокский дом ребёнка – помогаем с ремонтом, мебелью. Кроме этого, мы активно работаем с молодежью и поддерживаем студентов, ведь это будущее страны. Мы уже два года подряд участвуем в проекте TopTalents, по итогам которого многие талантливые молодые люди получили возможность пройти стажировку в нашем банке. Все наши сотрудники регулярно проходят тренинги, мы отправляем их за границу повышать квалификацию. Что касается вклада в развитие экономики страны, стоит отметить, что «ЮниКредит Банк» является крупным налогоплательщиком, и наши ежегодные платежи в бюджет страны составляют порядка  200 миллионов сомов», – сообщила Алия Чыныбаева.

    Она также отметила, что всего в банке работает около 800 сотрудников, которые постоянно обучаются на тренингах и семинарах, проходят стажировку за границей. Также зампредседателя сообщила, что банк имеет 14 филиалов и 21 сберкассу во всех регионах Кыргызстана, предлагая широкий спектр услуг как для физических, так и для юридических лиц.

    «Кроме этого мы проводим работу по повышению финансовой грамотности – в нескольких филиалах банка совместно с ЕБРР проходит проект по улучшению информированности населения о банковских услугах, мы консультируем наших клиентов по поводу того, как правильно разместить свои средства и правильно выбрать определённые банковские продукты. В основу нашей деятельности заложены принципы содействия экономики Кыргызстана, повышения благосостояния  населения страны, заботы о клиентах, партнерах и сотрудниках банка», –  сообщила она.

    Управляющий директор «ЮниКредит Банк» Бакыт Курманбеков рассказал о том, что банк активно развивает и карточный бизнес.

    «Мы являемся универсальным банком и имеем весь спектр банковских продуктов, помимо этого мы также развиваем сферу электронной и мобильной коммерции. На данный момент мы выпустили более 50 тысяч банковских карт, сейчас мы внедряем проект по платежным терминалам и до конца года мы планируем увеличить количество терминалов до 100, что позволит нашим клиентам более комфортно осуществлять платежи за коммунальные услуги, интернет, мобильную связь, телевидение», – отметил он.

    Для справки: Основанный 7 мая 1992 года как «Кыргызмелбизнесбанк», в 1993 году после изменения состава учредителей, банк был переименован в Кыргызский коммерческий банк развития и реконструкции энергетики «Кыргызэнергобанк», основой деятельности которого была поддержка предприятий топливно-энергетического комплекса Кыргызстана. В декабре 2006 года банк прошел государственную перерегистрацию в Министерстве юстиции в связи с переименованием в ОАО «АТФБанк-Кыргызстан». В 2007 году вместе с материнской компанией АО «АТФБанк» (Казахстан) он был приобретен одной из лидирующих финансовых групп Европы – UniCredit Group, благодаря чему банк имеет международную сеть более чем в 50 странах мира. Став ее полноправным членом, банк осуществил ребрендинг и изменение названия на ОАО «ЮниКредит Банк».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться