За 2011 год 140 граждан Кыргызстана стали жертвами работорговли

Автор -

    Сегодня, 15 мая, в Бишкеке проходит VI диалог между правительством и гражданским обществом на тему «Торговля людьми в Кыргызстане – угрозы, проблемы и пути их решения», инициатором которого является Международная организация по миграции.

    В рамках диалога региональный представитель Международной организации по миграции Ан Нгуен отметил, что внимание к проблеме работорговли в последнее время усиливается.

    «Сотрудничество гражданского общества и правительства – это залог успеха в решении данной проблемы», – уверен Ан Нгуен.

    Со своей стороны директор Департамента внешней миграции Министерства иностранных дел Куштарбек Айтматов подчеркнул, что за 2011 год еще 140 граждан республики пострадали от работорговли.

    Международная организация миграции помогла вернуться в 118 гражданам, пострадавшим от работорговли, Министерство иностранных дел – 143 гражданам.

    «Также в 2011 году по статье 124 «Торговля людьми» Уголовного кодекса КР выявлено и расследовано 9 фактов», – отметил директор департамента со ссылкой на МВД.

    Куштарбек Айтматов отметил, что жертвы работорговли были возвращены в из ряда стран: России, Китая, Турции, а также ОАЭ.

    Кроме того он добавил, что за год на доверия, который работает на территории всей республики, поступило 8 тысяч 500 звонков, всем обратившимся гражданам оказана консультационная помощь.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться