В Чуйской области зверски убит ветеран Великой Отечественной войны и его жена

Автор -

    Об этом сегодня, 15 мая, сообщили в пресс-службе МВД.

    По оперативным данным, 1 марта в одном из домов села Беловодское Московского района Чуйской области были обнаружены 2 трупа: 80-летней женщины и 86-летнего мужчины, с признаками насильственной смерти.

    Отмечено, что тело хозяина дома милиционеры обнаружили в прихожей, на руках и в области головы убитого имелись следы тяжелых ран, нанесенных предположительно тупым предметом, и множественные ссадины. 80-летнюю хозяйку дома обнаружили в спальне, ей также были нанесены смертельные раны в области головы.

    «86-летний хозяин дома был ветераном Великой Отечественной войны. Пожилые люди проживали вместе с 1984 года», — подчеркнули в пресс-службе.

    По данному факту следственным отделом Московского районного отдела внутренних дел Чуйской области было возбуждено уголовное дело по статьям 97 «Убийство» и 128 «Разбой» Уголовного кодекса КР. Назначены судебно-медицинская, судебно-биологическая и дактилоскопическая экспертизы.

    В результате следственных и оперативных мероприятий был установлен подозреваемый в совершении двойного убийства, им оказался ранее четырежды судимый за разбой, кражи и угон 26-летний житель этого же района.

    По предварительным данным, преступление совершено с целью завладения имуществом. Подозреваемый был знаком с убитыми и не раз бывал у них в доме.

    Подозреваемый задержан и водворен в ИВС.

    В ходе обыска в доме задержанного обнаружены и изъяты в качестве вещественных доказательств личные вещи убитых.

    Расследование продолжается.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться