В Юракадемии прошел межвузовский дебатный турнир

Автор -

    12-13 мая в стенах Кыргызской государственной юридической академии (КГЮА) прошел межвузовский турнир по Американским парламентским дебатам «Кубок КГЮА-2012», объединивший на одной площадке сильнейших дебатеров Кыргызстана и Казахстана. Об этом сегодня, 15 мая, сообщили в пресс-службе КГЮА.

    По данным организаторов, турнир объединил 19 команд из КГЮА, АУПКР, КРСУ, КТУ «Манас», КНУ имени Жусупа Баласагына, БФЕТ и десятиклассников города Бишкека, которые показали хороший результат, сыграв наравне со студентами старших курсов.

    В течение двух дней команды предлагали механизмы по улучшению пенитенциарной системы Кыргызстана и пути, устраняющие преступность в налоговой сфере, а также методы претворения законов в жизнь.

    По результатам турнира победителем стала команда «Капкарашки», состоящая из студентов КТУ «Манас» и КРСУ.

    Отметим, что в 2010 году на базе Юракадемии уже проводился подобный турнир.

    «К сожалению, нам не удалось организовать масштабного турнира в 2011 году, поэтому, чтобы восполнить упущенное, в этот раз мы сделали все, чтобы дебаты прошли на высоком уровне. Турнир послужил поводом для дальнейшего укрепления связей КГЮА с другими вузами, подняв статус Юракадемии еще одним уровнем выше», – подчеркнули в пресс-службе вуза.

    В реализации и проведении дебатного турнира были задействованы суденческий совет и дебатный клуб КГЮА.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться