Камчыбек Ташиев подозревает высокопоставленных чиновников в причастности к выводу средств из ЗАО «Альфа Телеком»

Автор -

Глава оппозиционной фракции «Ата-Журт» сегодня, 16 мая, потребовал вызвать в руководство ГКНБ, чтобы оно озвучило имена чиновников, причастных к выводу средств из компании ЗАО «Альфа Телеком» (бренд MegaCom).

Парламентарий отметил, что недавно Антикоррупционная служба выявила вывод руководством ЗАО «Альфа Телеком» (бренд MegaCom) 6 миллионов долларов в оффшорные зоны.

«Руководители сообщили, что к этому выводу денег причастны высокопоставленные лица. Мы должны вызвать руководство ГКНБ, чтобы оно сообщило нам о причастности госслужащих, ведь это на высоком уровне. Азамат Мурзалиев и Алмазбек Абеков – кто они вообще? Чьи они люди?», – задался вопросом Камчыбек Ташиев.

поддержал его требование вызвать руководство ГКНБ, чтобы заслушать информацию о выводе средств из ЗАО «Альфа Телеком».

Напомним, Антикоррупционная служба в январе 2012 года выявила в ЗАО «Альфа Телеком» (бренд MegaCom) коррупционные схемы, ущерб от которых составил более 142 миллионов сомов. 14 мая ведомство сообщило о выводе 6 миллионов долларов из компании в оффшорные зоны. Экс-гендиректор компании Азамат Мурзалиев, его советник и глава фирмы ОсОО «Новострой Сервис» Аман уулу Кенжебек заключены в СИЗО до 31 мая.

Для справки: Экс-гендиректор Азамат Мурзалиев и его команда менеджеров, включая Алмазбека Абекова, были назначены в ЗАО «Альфа Телеком» в феврале 2011 года упраздненным ныне Министерством госимущества. Ведомство в тот момент возглавлял представитель партии «Республика» Даир Кенекеев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться