Представитель Европейского Союза призвала все государства обеспечить соблюдение прав ЛГБТ

Автор -

    Сегодня, 17 мая, Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон призвала все государства обеспечить права ЛГБТ.

    K-News публикует заявление Кэтрин Эштон по случаю празднования Международного дня гомофобии и трансфобии:

    «Сегодня люди во всем мире отмечают Международный день противостояния гомофобии и трансфобии. От имени Европейского Союза, я с гордостью присоединяюсь к этому празднованию.

    Во всем мире люди сталкиваются с дискриминацией и насилием, и даже умирают из-за своей сексуальной ориентации или гендерной идентичности. Сохранение смертной казни в качестве наказания за однополые отношения остается, по крайней мере, в 5 странах и уголовная ответственность за подобные действия все еще существует в 76 странах мира.

    Нам иногда говорят, что сексуальная ориентация и гендерная идентичность вступают в конфликт с традиционными ценностями. Позвольте мне быть предельно ясной: когда мы говорим о правах лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и трансгендеров речь не идет о введении новых прав для одной группы людей. Речь идет о тех же правах человека, которые применяются к каждому человеку во всем мире, без какой-либо дискриминации. Я призываю все государства сделать это реальностью для каждого».

    Для справки: 17 мая отмечается Международный день противостояния гомофобии и трансфобии. В 1990 году Всемирная организация здравоохранения исключила гомосексуальность из списка заболеваний и признала ее одним из вариантов нормы сексуального поведения. В рамках Международного дня противостояния гомофобии и трансфобии по всему миру проводятся разноплановые общественные акции с целью «сказать нет» угнетению по признаку пола, сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться