Садыр Жапаров: «51 % акций ЗАО «Альфа Телеком» принадлежит Алексею Елисееву»

Автор -

Парламентарий Садыр Жапаров (Ата-Журт) сделал такое заявление на заседании парламента сегодня, 17 мая. В связи с этим он потребовал конфисковать эти компании, а также отменить приватизацию 49 % акций ЗАО «Альфа Телеком» (бренд MegaCom).

«51 % акций ЗАО «Альфа Телеком» принадлежит Алексею Елисееву. А на 22 мая намечен по продаже государственного пакета акций компании. Таким образом кто-то пытается вернуть MegaCom прежнему хозяину», – заявил Садыр Жапаров.

Он выразил мнение, что этот акций необходимо конфисковать, а также отменить приватизацию 49 % государственных акций. Это позволит передать компанию в полное владение государства.

«У компании есть 2 миллиона 600 тысяч абонентов. Если вычесть 600 тысяч, то все равно остается 2 миллиона человек. Ежедневный доход компании может составить 2 миллиона долларов, что может стать существенным источником пополнения бюджета. А продать компанию мы сможем в любое время», – рассказал парламентарий.

В связи с этим он предложил исключить из соответствующего постановления Жогорку Кенеша от 2011 года пункт о включении 49 % акций ЗАО «Альфа Телеком» в список объектов, подлежащих приватизации. Садыр Жапаров подчеркнул, что это необходимо сделать сегодня, поскольку следующее заседание Жогорку Кенеша состоится уже после аукциона.

Напомним, по продаже 49 % акций ЗАО «Альфа Телеком» намечен на 15.00 часов 22 мая. Стартовая цена пакета акций – 4 миллиарда 900 миллионов сомов, сумма задатка – 490 миллионов сомов. Госпакет акций оператора планировалось продать еще в 2011 году, но не состоялся из-за отсутствия заявок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться