В Бишкеке задержан вымогатель, прикрывавшийся Налоговой инспекцией

Автор -

    Оперативники Управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Главного управления внутренних дел Бишкека задержали мошенника, который представляясь налоговым инспектором, занимался вымогательством денег у предпринимателей. Об этом сегодня, 17 мая, сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

    По ее данным, милиционерами была получена оперативная информация о факте вымогательства денежных средств со стороны некого сотрудника Государственной налоговой инспекции.

    «За свое покровительство «налоговик» требовал у предпринимателя 10 тысяч сомов. В ходе спецоперации 14 мая в Бишкеке с поличным при получении денежной суммы в размере 2 тысяч сомов задержан гражданин, в прошлом работник налоговой инспекции одного из районов столицы», — отмечено в сообщении.

    Так по данным МВД, выяснилось, что мужчина приходил к предпринимателю с предписанием, показывая удостоверение налогового инспектора, и производил проверки. Далее, выявив якобы нарушения в коммерческой деятельности, вымогал у бизнесмена деньги в сумме 3-4 тысяч сомов, при этом, разрешая работать без патента. Это продолжалось несколько месяцев.

    В ходе обыска оперативники изъяли у задержанного поддельные печати Республиканской налоговой инспекции и Генеральной прокуратуры.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 166 «Мошенничество», статье 350 «Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков» и статье 170 «Вымогательство» Уголовного Кодекса.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться