Акылбек Жапаров: «Я и мои сотрудники не берут никаких «откатов»

Автор -

    Сегодня, 21 мая, в Бишкеке проходят общественные обсуждения на тему «Новые инструменты бюджетной прозрачности», посвященные инновационным проектам Министерства финансов.

    На мероприятии министр финансов Акылбек Жапаров рассказал, что в 2004 году весь бюджет республики составлял 15 миллиардов сомов, а сейчас такую сумму государство затрачивает за один квартал.

    «Но при этом мы до сих пор не научились правильно управлять финансами. А благодаря новому проекту «Электронный Минфин» это станет возможным. Мы уже сделали многое, и теперь бюджетная прозрачность и эффективность базируются на автоматизации управления и переходе на двухуровневый бюджет», — сообщил он.

    Акылбек Жапаров также добавил, что в сфере борьбы с коррупцией также сделан важный шаг – сведен к минимуму человеческий фактор.

    «Теперь у нас есть возможность совсем искоренить коррупцию, а я и мои сотрудники не берут никаких «откатов», потому что, когда я вступал в должность министра, я дал клятву перед Богом и страной, что никогда не буду этого делать», — сказал министр.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться