Более полусотни уроженцев Кыргызстана и Таджикистана подрались в Новосибирске из-за футбола

Автор -

    В результате массовой драки, произошедшей на прошлой неделе в Дзержинском районе Новосибирска (Россия), два человека получили травмы. Такая информация появилась в минувшую пятницу, 18 мая, в российских СМИ со ссылкой на представителей Главного управления Министерства внутренних дел России по Новосибирской области.

    По данным сотрудников органов правопорядка, причиной конфликта стал футбольный матч между гражданами Кыргызстана и Таджикистана, который проходил на площадке одной из школ, а точнее проигрыш одной команды другой.

    Уроженцы Таджикистана собрали 50 человек, Кыргызстана — 4. В результате драки пострадали два таджикистанца, один из них был госпитализирован.

    Кроме сотрудников полиции, как уточняется, на месте происшествия работали представители Управления федеральной миграционной службы региона, проводившие проверку документов участников драки. В итоге пятеро несовершеннолетних были переданы родителям, а 14 граждан обеих республик, оказавшиеся без документов, отправлены в спецприемник.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться