Омурбек Бабанов пообещал сельчанам построить новую школу и осушить заболоченные земли

Автор -

    Сегодня, 21 мая, премьер-министр Омурбек Бабанов в рамках своей рабочей поездки в Таласскую область посетил Манасский район. Об этом сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства.

    Глава кабинета министров ознакомился с состоянием автомобильной дороги, пролегающей между населенными пунктами Новодонецк и Май: протяженность трассы составляет 11 километров, причем заасфальтирован лишь отрезок – примерно половина трассы, тогда как остальная часть посыпана щебнем. Строительство дороги приостановилось после того, как Казахстан закрыл пограничный пост «Кичи-Капка».

    Эту проблему Омурбек Бабанов обсудил с местными жителями в ходе посещения села Талас. Глава правительства рассказал сельчанам, что 30 мая в рамках заседания Совета глав правительств СНГ посетит Ашхабад (Туркменистан), где встретится со своим казахстанским коллегой и обсудит с ним вопрос открытия поста «Кичи-Капка».

    В том же селе, как сообщается, Омурбек Бабанов ознакомился с состоянием недостроенного детского сада и отметил, что строительство дошкольного и школьного учреждения будет осуществляться комплексно.

    В селе Май Манасского района местные жители обратили внимание премьер-министра на высокий уровень грунтовых вод на 400 гектарах земли. Сельчане обратились к главе кабинета министров с просьбой установить дренажную систему, в ответ Омурбек Бабанов пообещал решить данную проблему.

    В этом же селе глава правительства ознакомился с состоянием средней школы, где обучаются более 600 детей. Он отметил, что будет создана комиссия по изучению состояния школы.

    «Если комиссия выдаст заключение о необходимости строительства новой школы, то работы по возведению здания будут начаты со следующего года», — сказал премьер-министр.

    Посетил Омурбек Бабанов и школу в селе Уч-Коргон, построенную в 1928 году. В ней в настоящее время обучаются более 200 детей, хотя рассчитано здание лишь на 80 человек. Как пообещал глава правительства, строительство нового ученого заведения в этом селе начнется уже в текущем году.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться