В День матери в роддомах Бишкека было принято почти полсотни родов

Автор -

    Накануне, 20 мая, в День матери, начиная с 00.00 часов, во всех четырех родовспомогательных учреждениях Бишкека медперсонал фиксировал рождение первого младенца и рождение первенцев. Об этом сегодня, 21 мая, сообщили в пресс-центре Министерства здравоохранения со ссылкой на ведущего специалиста отдела организации медицинской помощи Департамента здравоохранения столичной мэрии Раиса Асылбашева.

    Так, сегодняшним утром стало известно, что в бишкекских роддомах в День матери произошло всего 49 родов, в результате которых родились 28 девочек и 21 мальчик. Впервые стали матерями 15 женщин.

    Самые первые роды случились в родильном доме № 2 в 00.20 часов у Эльмиры Бопоевой. В четвертый раз она родила девочку весом более 3 килограммов. В 01.25 часов своего первого ребенка – девочку весом 2 килограмма 845 граммов — родила Жайнагуль Осмонова 1993 года рождения.

    Как сообщили в Минздраве, все матери-первородки, а также женщины, чьи дети появились на свет в этот день первыми, были отмечены памятными подарками, которые приготовили для них сами медицинские работники.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться