В Кыргызстане продолжается работа по созданию ситуационной комнаты премьер-министра

Автор -

    Дальнейшие меры по созданию в Кыргызстане центра управления кризисными ситуациями (ситуационной комнаты) премьер-министра обсудили в ходе диалога представители международного сообщества и правительства. Об этом сегодня, 21 мая, сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства.

    Как уточняется, со стороны кабинета министров в обсуждении принял участие заместитель руководителя Аппарата правительства, заведующий отделом обороны, правопорядка и чрезвычайных ситуаций Аппарата Кольбай Мусаев. Другую сторону представляли: заместитель директора Женевского центра по демократическому контролю над вооруженными силами (DCAF) Филипп Флури, представители посольства Франции и сотрудники Центра ОБСЕ в Бишкеке.

    Как отмечается, Филипп Флури выразил готовность оказать содействие кыргызстанской стороне в вопросах нормативно-правового обеспечения создания ситуационной комнаты премьер-министра.

    На встрече также обсуждались пути совершенствования системы безопасности Кыргызстана.

    Напомним, работа по созданию оперативного органа управления правительства была начата в 2011 году при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке и посольства Франции в Кыргызстане. С того момента был проведен ряд совместных мероприятий и составлен предварительный алгоритм материально-технического обеспечения кризисного центра и обучения его персонала.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться