В Кыргызстане состоялось открытие корейско-кыргызского агропромышленного центра

Автор -
302

    Сегодня, 21 мая, в селе Арал Чуйской области состоялось торжественное открытие корейско-кыргызского агропромышленного центра с участием Чрезвычайного и Полномочного посла Южной Кореи в Кыргызстане Ким Чанг Гю и министра сельского хозяйства и мелиорации страны Аскарбека Джаныбекова.

    «Уникальностью проекта является выращивание органической продукции без каких-либо пестицидов и химикатов. Кыргызстан – страна с чистой экологией. Бюджет проекта составляет 216 тысяч долларов. Первая задача проекта заключается в развитии сельского хозяйства, обеспечении продовольственной безопасности, а также развитии бренда Кыргызстана», – отметил руководитель проекта Син Говард.

    По его словам, на сегодняшний день построена одна теплица площадью 17 соток, в планах создание еще двух таких теплиц. Теплица работает по новой технологии, в ней в межсезонье будут выращивать и ягоды.

    В центре будут работать специалисты из Южной Кореи, а также местные жители. Продукцию, выращенную в теплице, будут поставлять на местные рынки, а также на рынки Казахстана и России.

    Также руководитель проекта отметил, что прибыль, получаемая от продажи тепличной продукции, пойдет на строительство учебного центра для местных жителей.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться