Арабский донор выделит 15 миллионов долларов на улучшение трассы Бишкек-Нарын-Торугарт

Автор -

Фонд развития Абу-Даби выделит в 15 миллионов долларов для реконструкции трассы -Нарын-Торугарт. Проект кредитного соглашения обсуждается в данный момент в парламентском Комитете по развитию отраслей экономики.

Министр транспорта и коммуникаций Калыкбек Султанов сообщил, что выдается на 15 лет под 2 % годовых со льготным периодом в 5 лет. Чиновник проинформировал, что эти средства направят на проведение земляных работ, асфальтирование, дренажные работы и реконструкцию мостов на участке с 272 по 365 километры вышеуказанной автотрассы.

«В общей сложности на 93 километров автодороги средства выделят пять международных доноров. Фонд развития Абу-Даби – третий донор, который выделит на это », – рассказал Калыкбек Султанов.

Однако парламентарий Абдырахман Маматалиев (Ар-Намыс) выразил мнение, что выдается под большие проценты, поскольку два предыдущих донора выдали средства под 1 % годовых.

Член Комитета Нарынбек Молдобаев (Ата-Журт) возразил своему коллеге и отметил, что ставка в 2 % не является завышенной.

«Это соглашение на ратификацию. Мы его все равно не может изменить, но дорогу нужно построить, потому что она имеет большое значение и об этом просят жители Нарынской области. Но я так говорю не потому, что я житель Нарына, я вообще выступаю за строительство всех дорог», – добавил парламентарий.

После обсуждения соглашение было одобрено членами Комитета.

Напомним, ранее Жогорку Кенеш ратифицировал соглашения с двумя другими арабскими донорами, которые выделят почти 27 миллионов долларов на реконструкцию дороги -Нарын-Торугарт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться