Искендер Бегалиев: «Герои среди нас» — это книга о достойнейших героях Кыргызстана»

Автор -
600

Сегодня, 22 мая, автор книги «Герои среди нас» Искендер Бегалиев в K-News рассказал о своем произведении, которое было издано в рамках программы «Школа Лидерства- 2011» Центра «Интербилим» в этом году.

«Главная идея книги – консолидирующая идеология, патриотическое воспитание подрастающего поколения. В ней отражены реальные истории простых людей, которые достойны уважения и признания, чтобы на их примере воспитывали молодежь. В книге описаны истории спортсменов, военных, людей искусства, врачей, рекордсменов. Всех их объединяет неравнодушное отношение к окружающим, любовь к Родине, отвага, сила духа и благородство», — поделился автор.

По его словам, герои – это не голливудские персонажи из фильмов, не политики, каждый раз обещающие что-то новое, а простые люди, героизм которых известен не совсем широкому кругу людей. Именно они, по словам автора, «истинные герои, которые живут рядом с нами».

«В этой книге есть танцора Атая Омурзакова. Мало кто знает, как он пришел к успеху. Атай был чемпионом страны по нескольким видам спорта, но из-за болезни сердца ему пришлось бросить спорт, и тогда он занялся танцами. А каскадер, кинорежиссер, актер театра и кино Нурбек Болотов, снявшийся в известных зарубежных фильмах как «Монгол», «Кочевник», «Рэкетир», «Дневной Дозор», «Ночной Дозор», «Чингизхан», «Атилла», «47 ронинов», однажды стал свидетелем страшной картины, когда в реку с обрыва упал автобус с 24-мя пассажирами в салоне. Используя свои каскадерские навыки, он сумел спасти всех пассажиров», — рассказал Искендер Бегалиев.

В книге описаны истории 12 людей. Среди них Сулкабира Исакматова – пенсионерка, которая став свидетельницей страшной ночной автокатастрофы, спасла 5 человек, Эрмек Кадыров — руководитель танцевальной группы «Тумар», занимающийся обучением танцам людей с ограниченными возможностями здоровья, Эрнст Акрамов — известный хирург, посвятивший медицине 50 лет своей жизни, Евгений Ваккер — член сборной команды Кыргызстана по велоспорту, Табалды Окошев — единственный инструктор по прыжкам с парашютом в Министерстве обороны Кыргызстана, который проводит подготовку всех спецподразделений страны.

Также среди героев книги Александр Воинов — талантливый тренер и активный организатор спортивных мероприятий, неустанно пропагандирующий здоровый образ жизни, Тилек Адышев — один из гвардейцев Национальной гвардии Кыргызстана, стоявший на защите главного флага страны, Данияр Кобонов — член сборной команды страны по греко-римской борьбе и Нурлан Алишеров — герой апрельской революции.

По словам Искендера Бегалиева, на была выделена одна тысяча евро, издано 500 экземпляров книг, распространенных среди школ Бишкека. Искендер Бегалиев выразил благодарность Центру «Интербилим» и руководителю Центра Асыл Айтбаевой.

Ко Дню независимости Кыргызстана автор планирует издать вторую часть книги о героях страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться