Студенты и преподаватели из Кыргызстана, возможно, будут стажироваться в Чехии

Автор -

    Как сообщили сегодня, 22 мая, в пресс-службе Министерства иностранных дел Кыргызстана, такие намерения были озвучены в ходе встречи главы МИД КР Руслана Казакбаева с его чешским коллегой Карелом Шварценбергом.

    Как уточняется, в рамках встречи была подчеркнута необходимость продолжения межмидовских консультаций на уровне заместителей министров иностранных дел и разработки «дорожной карты» двустороннего сотрудничества.

    Также было выражено намерение подписать соглашение об избежании двойного налогообложения и дальнейшего развития торгово-экономических связей.

    Кроме того стороны выразили намерение расширить взаимодействие в сфере образования, в том числе предоставить возможности для стажировок студентов и преподавателей из Кыргызстана в Чехии.

    Со своей стороны Руслан Казакбаев проинформировал главу МИД Чехии о введении безвизового режима для чешских граждан в целях развития туризма. После глава МИД КР сообщил, что в конце ноября в Бишкеке впервые состоится министерская встреча Евросоюза и стран Центральноазиатского региона.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться