Кыргызстан занимает 130 место в мире по эффективности торговой логистики

Автор -

    В 2012 году Кыргызстан занял 130 место из 155 стран мира по эффективности торговой логистики. Для сравнения, в 2010 году он был на 91 позиции. Такие данные приведены в докладе Всемирного банка «Налаживание связей в целях повышения конкурентоспособности 2012: Торговая логистика в глобальной экономике».

    Индекс эффективности логистики показывает степень легкости осуществления поставок товаров в стране на основе данных, полученных в ходе опроса международных экспедиторов грузов и операторов экспресс-доставки.

    Лидирующую позицию по индексу эффективности логистики занимает Сингапур.

    «Главный фактор, определяющий достижения лидеров, – это качество инфраструктуры, далее следуют повышение уровня услуг логистики, а также упрощение таможенных процедур и процедур пересечения границы. Во всех странах с наивысшими показателями налажено активное сотрудничество между государственным и частным секторами, а также применяется комплексный подход к развитию услуг, инфраструктуры и эффективной логистики», – отметила руководитель сектора Департамента международной торговли Всемирного банка Мона Хаддад. 

    Исследование показало, что более 90 % респондентов отметили неудовлетворительное качество услуг железнодорожного транспорта. Что касается процедур пересечения границы, то из всех структур, участвующих в процессе, более высокую оценку получили таможенные службы, а самую низкую – службы, отвечающие за нормы и правила санитарии и фитосанитарии.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться