Виновный в смерти ди-джея Жаныбека Айдаралиева приговорен к 14 годам лишения свободы

Автор -
720

    Сегодня, 24 мая, Первомайский районный вынес решение по делу о смерти ди-джея радио «Тумар» Жаныбека Айдаралиева. Обвиняемый Максат Эралиев, до смерти Жаныбека Айдаралиева, приговорен к 14 годам лишения свободы.

    «Максат Эралиев приговорен к 14 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии усиленного режима, приговор вынесен по статье 104, часть 4 Уголовного кодекса КР. Но приговор вступает в силу в течение 10 дней, а оглашено оно только сегодня», — сообщил в интервью K-News судья Первомайского районного суда Абдразак Боронбаев.

    Жена погибшего, Айжан Кулибаева, в интервью K-News рассказала, что надеется на то, что приговоренный отсидит весь положенный срок.

    «Конечно, моего мужа уже не вернуть, он мертв, но если виновник отсидит все 14 лет, то другие люди будут ограждены от его незаконных действий, от вреда, который он может причинить. То, что его все-таки поймали и приговорили дает надежду на то, что правосудие существует», — отметила Айжан Кулибаева.

    Напомним, в ночь на 17 октября 2011 года был жестоко избит звукорежиссер радио «Тумар» Жаныбек Айдаралиев. От полученных травм он впал в кому, после чего 9 ноября скончался. Ему было 23 года. Похороны прошли в Нарыне. Подозреваемый в его убийстве Максат Эралиев (изменивший фамилию на «Аскарбеков») был объявлен в и позже задержан.

    Для справки: Статья 104, часть 4 Уголовного кодекса КР – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью из корыстных побуждений, а равно по найму».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться