Парламентарий предложил реформировать не всю систему госуправления, а только приоритетные направления

Автор -

Такое сегодня на заседании парламентской фракции СДПК выразил депутат Замир Алымбеков.

экономики и антимонопольной политики отметил, что для кардинальных перемен нужны поддержка общества и депутатского корпуса.

«Чтобы ни говорили, но реформа госуправления ощутима, раньше мы тратили 24 % средств на госуправление, сейчас же снизили затраты до 18 %. Но мы должны и дальше работать для снижения таких затрат», – сказал министр.

Парламентарий Замир Алымбеков отметил, что не может быть и речи о реформах, если не выделяются средства для них.

«Какая реформа может быть в МВД, если им выделили только малую часть от запрашиваемой для реформы суммы? Я всегда предлагал, давайте определим приоритетные направления для реформ и направим все средства и силы на улучшение ситуации именно в эти областях вместо того, чтобы делать небольшие реформы во всех направлениях», – предложил нардеп.

Лидер парламентской фракции СДПК Чыныбай Турсунбеков заметил, что для начала сотрудники различных ведомств должны более ответственно подходить к своей работе.

«О какой реформе можно говорить, если сотрудники правоохранительных органов не работают? Им за ручку приводят преступников, а они за их отпускают», – возмутился парламентарий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться