29 мая на юге Кыргызстана откроется межобластной центр онкологии

Автор -

Завтра, 29 мая, в 11.00 в Оше откроется межобластной центр онкологии. Об этом K-News рассказала исполнительный директор фонда «Help the Children — SKD» Елена Перевозникова.

По ее словам, в Кыргызстане в настоящее время существует только одно детское отделение на 40 коек для малышей, страдающих онкологическими заболеваниями.

«Бывает, что люди из регионов ради лечения своего ребенка продают хозяйства и дома, переселяются в Бишкек, чтобы здоровье их чада оставалось в порядке. В связи с этим было принято решение об открытии центра онкологии на 10 коек на юге страны», — отметила Елена Перевозникова.

В качестве помощи «Help the Children – SKD» передаст в данный центр стулья, тумбы, жидкокристаллический телевизор, два холодильника, DVD-плееры, комплекты постельного белья, унитазы, смесители и компьютеры на общую сумму более 300 тысяч сомов.

«Кроме этого, в рамках одного из проектов Министерства социального развития жителям и медицинским работникам Ошской, Баткенской и Джалал-Абадской области будут розданы буклеты с информацией о лечении онкологических заболеваний», — добавила исполнительный директор.

По ее словам, «Help the Children – SKD» планирует вести постоянную работу с межобластным центром онкологии. В настоящее время решается вопрос о перечислении средств для приобретения препаратов крови.

Для справки: «Help the Children – SKD» — Общественный Благотворительный Фонд помощи детям, страдающим онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться