Алмазбек Баатырбеков: «Министерство транспорта и коммуникаций было заинтересовано в коррупционных схемах»

Автор -

Глава парламентского Комитета по международным делам Алмазбек Баатырбеков (Республика) таким образом сегодня, 28 мая, прокомментировал выявление Министерством внутренних дел коррупционных схем в Министерстве транспорта и коммуникаций.

В конце прошлой недели выявило коррупционную схему, которая заключалась в закупке Минтранскомом некачественного битума для строительства автодорог по завышенным ценам.

Председатель Комитета Алмазбек Баатырбеков напомнил, что в конце 2011 года об этой коррупционной схеме сообщил Общественный наблюдательный совет Министерства транспорта и коммуникаций. Однако по представлению ведомства ОНС был распущен.

«Если после выявления этих схем был разогнан ОНС, значит министерство было заинтересовано в коррупционных схемах. Вы говорите, что у вас есть отдел аудита, который проверяет контракты и качество работ на дорогах. Если ваши аудиторы не выявили этих схем, то они, скорее всего, некомпетентны. Вам не ОНС надо разгонять, а аудиторов, которые не могут выявить эти схемы», – заявил парламентарий, обращаясь к заместителю министра транспорта и коммуникаций Нурлану Баяману.

Он добавил, что все новые автодороги могут строиться с использованием некачественного битума. В связи с этим глава Комитета потребовал изучить качество строительства всех автодорог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться