Ведущий российский телеканал начал серию негативных сюжетов про гастарбайтеров

Автор -

    Накануне, 27 мая, в информационно-аналитической передаче «Вести недели» на телеканале «Россия» был показан телесюжет с негативным уклоном про трудовых мигрантов, прибывающих в Россию на заработки.

    Ведущий передачи Евгений Ревенко перед показом сюжета сообщил, что Россия ежегодно нуждается только в 300 тысячах гастарбайтерах. Однако, по его словам, страна переполнена «нелегальными трудовыми мигрантами».

    Далее в сюжете показали историю казахстанца из Чимкента, который рассказал об избиениях и плохом отношении к себе со стороны российского работодателя.

    После этого в сюжете продемонстрировали историю гражданина России, дочь которого, якобы, была изнасилована и убита трудовым мигрантом из Таджикистана. В сюжете этот гастарбайтер был описан как «нигде не работающий и распространявший наркотики» мигрант.

    В завершение было показано интервью гражданки России, которая выразила мнение, что в страну на заработки из пост-советских государств прибывают люди только «низшего уровня самого низкого сорта».

    Ведущий Евгений Ревенко пообещал, что в среду, 30 мая, телеканал «Россия» покажет продолжение сюжета специальное расследование про гастарбайтеров.  

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться