Алмазбек Атамбаев отметил недостатки Вооруженных сил Кыргызстана

Автор -

    «Отсутствие опыта создания военной организации, нехватка профессиональных кадров, недостаточное финансирование войск, несовершенство законодательства в военной области — это все сказывается на становлении наших Вооруженных сил», – заявил президент  Алмазбек Атамбаев сегодня, 29 мая, на торжественном собрании в честь 20-й годовщины образования Вооруженных сил Кыргызстана. Об этом сообщили в отделе информационной политики Аппарата главы государства.

    Президент подчеркнул, что за годы независимости армия Кыргызстана прошла сложный путь развития, и выразил уверенность, что в обществе растет осознание того, что без боеспособных Вооруженных сил невозможно полновесно обеспечить национальную безопасность страны.

    «Государство обязано предпринять все необходимые меры для повышения уровня жизни и социальной защиты военнослужащих. Это касается увеличения денежного довольствия и роста объемов финансовых средств, направляемых на содержание и развитие военной инфраструктуры, закупку современного вооружения, техники и оборудования, выделения новых квартир и земли для строительства жилья военнослужащим. Нельзя забывать о том, что тот, кто не кормит свою армию, будет кормить чужую!», — сказал Алмазбек Атамбаев.

    Глава государства особо поздравил ветеранов Вооруженных сил и вручил награды наиболее отличившимся военнослужащим.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться