Парламентский комитет одобрил Среднесрочную программу развития страны

Автор -

Сегодня, 29 мая, на заседании парламентского Комитета по социальной политике депутаты Жогорку Кенеша рассмотрели проект Среднесрочной программы развития Кыргызстана на 2012-2014 годы.

Председатель Комитета Дамира Ниязалиева (СДПК) выразила мнение, что в Программе не прописаны конкретные меры по сокращению уровня бедности, не предусмотрены задачи по трудоустройству граждан, также не уделено достаточного внимания гендерной политике.

«Вот в программе написано, что будет сделан капремонт Центра охраны здоровья материнства и детства. Почему именно это учреждение? Вы видели другие больницы? В некоторых давно не было ремонта, лечатся в ужасных условиях. Поэтому нужно выбирать самые приоритетные объекты, по каким принципам было выбран именно этот Центр? Пересмотрите, пожалуйста, этот пункт», — обратилась нардеп к министру экономики и антимонопольной политики Темиру Сариеву.

По итогам обсуждения члены Комитета одобрили Среднесрочную программу развития Кыргызстана с учетом озвученных предложений и дополнений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться