В Бишкеке стартовал Международный детско-юношеский турнир по большому теннису

Автор -

    Сегодня, 29 мая, в столице Кыргызстана начался Международный детско-юношеский турнир по большому теннису, в котором примут участие свыше 100 юных спортсменов из Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана, Турции и США. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел.

    По ее данным, организаторами мероприятия, проводимого по случаю Международного Дня защиты детей, выступили МИД КР и Госагентство по физической культуре и спорту.

    Как отмечается, турнир проводится в рамках месячной акции Министерства иностранных дел «Наши дети — будущее планеты!».

    В рамках данного месячника планируется также проведение любительского турнира между представителями дипломатического корпуса и международных организаций, аккредитованных в Кыргызстане, и сотрудниками внешнеполитического ведомства страны.

    Для справки: В рамках акции «Наши дети — будущее планеты!» Министерством иностранных дел проводится ряд мероприятий, в том числе капитальный ремонт спального корпуса и библиотеки Октябрьского детского дома в Джалал-Абадской области, столовой Кара-Суйской школы-интерната Ошской области, реконструкция водонапорной башни на территории Панфиловской школы-интерната, участие в празднике «Последний звонок», обеспечение подшефных социальных учреждений учебниками и художественной литературой кыргызских и зарубежных авторов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться