Правительство утвердило Нацстратегию развития уголовно-исполнительной системы

Автор -

    Об этом сегодня, 29 мая, сообщил начальник Управления правового обеспечения и международного сотрудничества Госслужбы исполнения наказаний (ГСИН) Марат Канулькулов, выступая перед журналистами.

    «Стратегия определяет основные приоритеты на ближайшие 4 года: совершенствование уголовно-исполнительного законодательства, расширение возможностей для обучения сотрудников и их профессионального роста, улучшение условий содержания заключенных, повышение качества медицинских услуг заключенным», — сказал Марат Канулькулов.

    Также, по его словам, в рамках Нацстратегии будут реализованы проекты развития производств и профессионально-технического образования заключенных на базе исправительных учреждений, а также совершенствование системы социальной реабилитации заключенных.

    Проект финансируется Европейским союзом и реализуется Управлением ООН по наркотикам и преступности.

    Менеджер проектов представительства Европейского союза в Кыргызстане Тару Кернисало отметила, что реформирование пенитенциарной системы является одним из приоритетных вопросов Евросоюза с 2009 года, а Национальная стратегия, утвержденная правительством, является хорошим шагом для совершенствования системы.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться