В Ассоциации производителей алкопродукции заявляют о «кадровом беспределе» в Госналоговой

Автор -

    Сегодня, 29 мая, председатель Ассоциации производителей алкогольной продукции Турсунбек Куренкеев, выступая перед журналистами, сообщил, что процесс отбора в Управление по контролю за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции при Государственной налоговой службе (ГНС) проходит «непрозрачно».

    «Беспредел начался с формирования управления. Во-первых, объявление о конкурсе затягивалось 3 месяца. После выхода объявления мы увидели, что половина вакансий уже распределена Кабылом Абдалиевым (глава Госналоговой службы – прим. ред.). В конкурсе на 14 вакансий приняли участие более 130 человек. Были потрачены огромные бюджетные деньги. Но по завершению отбора стало известно, что на вакантные места были назначены совершенно посторонние лица», — сказал Турсунбек Куренкеев.

    Ассоциация производителей алкогольной продукции обратилась к президенту страны Алмазбеку Атамбаеву с просьбой разобраться и принять жесткие меры в отношении ситуации в и ее председателя.

    «На мой взгляд, у председателя есть прямой, личный интерес в данной структуре. Зачем устраивать шоу под названием «госслужба», если чтобы подать документы на конкурс в налоговые органы, нужно пойти на «поклон» к Абдалиеву?» — задался вопросом председатель Ассоциации.

    Турсунбек Куренкеев в своем обращении к президенту подчеркнул, что Ассоциация требует отстранить от должности главу ГНС, дать поручение Генеральной прокуратуре провести широкомасштабную проверку по аналогичным фактам, а также назначить на должности конкурсантов, прошедших отбор честным путем.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться