В парламенте предложили выплачивать компенсации матерям детей-инвалидов из Фонда оздоровления трудящихся

Автор -

Такое предложение сегодня, 29 мая, на заседании парламентского Комитета по социальной политике озвучила его председатель — Жогорку Кенеша Дамира Ниязалиева (СДПК).

Парламентарий предложила включить в Среднесрочную программу развития Кыргызстана на 2012-2014 годы положение о выплате матерям детей с ограниченными возможностями здоровья компенсации до достижения ими 18-летия.

«Есть проект постановления правительства, согласно которому матерям, ухаживающим за своими детьми с ограниченными возможностями здоровья, будут выплачиваться компенсации до 3 лет. Мы предлагаем помогать им до того, как дети достигнут совершеннолетия», — отметила нардеп.

Министр социального развития Равшан Сабиров сообщил, что на данные цели понадобится 78 миллионов сомов ежегодно.

Тогда парламентарий предложила передать Фонд оздоровления трудящихся в ведение Минсоцразвития и выплачивать компенсации за счет его средств.

Отметим, Фонд оздоровления трудящихся отправляет на отдых трудоспособных кыргызстанцев и их детей, которые ежемесячно выплачивают 0,25 % от заработной платы в Фонд. В настоящее он находится в ведении Федерации профсоюзов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться