ЗАО «СИБПРО»: «Первая партия акцизных марок в Кыргызстан поступит к 11 июля»

Автор -
261

    Представители российского ЗАО «СИБПРО» уверены, что успеют изготовить первую партию акцизных марок на алкогольную продукцию и табачные изделия к 11 июля. Об этом сегодня, 29 мая, сообщила начальник коммерческого отдела компании Лариса Хомутинникова.

    Победитель тендера Государственный налоговой службы, состоявшегося 25 мая, установил минимальную цену в 6,8 долларов за 1 тысячу акцизных марок на алкогольную продукцию и 2,9 доллара за тысячу марок на табачные изделия вне зависимости от того, порезанные они или в листах.

    «Мы установили цену с минимальной прибылью, чтобы войти на рынок Кыргызстана. Мы уже пытались сделать это в 2007 году, но тогда не смогли получить тендерную документацию. Говоря о том, что у «СИБПРО» отсутствовали некоторые документы, то у нас не хватало сертификата ISO 1400. В России он нам не нужен, потому что мы изготавливаем полиграфическую продукцию, а не бумагу и не наносим вреда окружающей среде», — прокомментировала Лариса Хомутинникова.

    Первая партия акцизных марок должна поступить в течение 50 дней со дня подписания контракта. Следует отметить, что акцизные марки должны быть готовы к 11 июля, и в «СИБПРО» уверены, что успеют к этому сроку.

    Также в планах «СИБПРО» открытие совместного российско-кыргызского предприятия, но деталей представители не озвучили.

    Напомним, ЗАО «СИБПРО» принимало участие в двух тендерах на изготовление акцизных марок. В первом его заявка была отклонена из-за несоответствия правилам тендерной документации. На втором тендере, благодаря предложенной низкой цене, компании удалось обойти 5 других зарубежных компаний.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться