В Сочи откроют дополнительный консульский пункт Кыргызской Республики

Автор -

    В городе Сочи (Россия) откроют дополнительный консульский пункт Кыргызстана. Об этом накануне, 28 мая, сообщили в пресс-службе посольства Кыргызской Республики в России.

    По данным службы, это стало известно во время отчета почётного консула Алексея Чиналиева руководству посольства. Почетное консульство проконсультировало свыше тысячи кыргызстанцев, оказало содействие в постановке на консульский учет и постоянное место жительства 523 гражданам, помогло в паспортизации свыше 100 кыргызстанцам и посодействовало отправке на родину по свидетельству на возвращение десяти гражданам.

    Почетный консул также рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются кыргызские мигранты. За отчетный период консульство разрешило несколько случаев невыплаты заработной платы трудовым мигрантам из Кыргызской Республики. В результате переговоров с работодателями были осуществлены выплаты трудовым мигрантам заработной платы на сумму около 500 000 рублей. В настоящее время ведется работа по ликвидации задолженностей по выплатам заработной платы трудовым мигрантам из Кыргызстана в Сочи, Кореновске и Краснодаре на общую сумму более 2 миллионов рублей.

    Посол Кыргызстана в России Болот Джунусов поручил Консульскому отделу посольства сосредоточить усилия на защите прав и интересов кыргызстанских граждан, а также на работе по легализации трудовых мигрантов, осуществляющих трудовую деятельность на объектах Олимпийского строительства в Сочи. Послом было рекомендовано проводить разъяснительную работу среди трудовых мигрантов относительно преимуществ легализации для осуществления трудовой деятельности. Также была подчёркнута необходимость контроля над деятельностью посредников.

    По инициативе посла Болота Джунусова было принято решение об открытии силами почётного консула дополнительного консульского пункта в Сочи.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться