Темирбек Шабданалиев: Кыргызстанские бизнесмены не всегда могут участвовать в тендерах ЦТП «Манас»

Автор -

    Об этом сегодня, 31 мая, на встрече с журналистами сообщил Темирбек Шабданалиев — председатель Совета по обеспечению прозрачности финансовой деятельности Центра транзитных перевозок «Манас», созданного указом экс-президента Розы Отунбаевой в сентябре 2011 года.

    «В деятельности ЦТП нас беспокоит то, что тендеры на закупку товаров и оказание различных услуг проводятся на английском языке, и, как правило, их выигрывают одни и те же лица. Кроме этого условия тендера публикуются на сайте Центра также исключительно на английском, и многие наши бизнесмены не знают об их проведении, а если знают, не могут принять участие из-за незнания языка», — сказал он.

    Темирбек Шабданалиев отметил, что члены Совета разговаривали на эту тему с представителями Центра, и те, в свою очередь, обещали начать проведение тендеров на русском и кыргызском языках.

    По словам заместителя председателя Совета Нурбека Элебаева, на данный момент более 200 компаний осуществляют поставки в Центр транзитных перевозок.

    «Американская сторона предложила по поставкам продовольствия и строительных материалов отдавать приоритет кыргызстанским поставщикам, но сейчас мы не знаем, выполняют ли они свое обещание, потому что у нас нет информации по заключенным контрактам», — заключил Нурбек Элебаев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться