Иностранный донор выделит 15,6 миллионов долларов на покупку 76 троллейбусов для Бишкека

Автор -
249

    Средства в виде гранта и кредита выделит Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР). Проект соглашения отправлен на ратификацию в Жогорку Кенеш, о чем сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства.

    Соглашение между донором с одной стороны и мэрией Бишкека подписано 25 ноября 2011 года. ЕБРР выделит 10 миллионов 100 тысяч долларов кредита и 5,5 миллионов долларов гранта. Средства будут выделены в рамках проекта развития системы общественного транспорта в Бишкеке.

    На эти средства будут закуплены новые низкопольные и высокопольные троллейбусы и   частично реабилитирована троллейбусная инфраструктура столицы.

    В рамках проекта планируется закупить 32 низкопольных троллейбуса на 6 миллионов 400 тысяч долларов и 44 высокопольных троллейбуса на 6 миллионов 160 тысяч долларов. Еще три миллиона долларов будут направлены на улучшение троллейбусного оборудования и инфраструктуры.

    Проект будет выполняться мэрией Бишкека и будет завершен к концу 2013 года. Однако для этого соглашение с ЕБРР должно пройти ратификацию в Жогорку Кенеше.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться