С начала года предприятия строительного комплекса получили 263 лицензии

Автор -

    Об этом сегодня, 4 июня, сообщили в пресс-службе Государственного агентства по строительству и региональному развитию.

    По ее данным, с начала года предприятия и организации строительного комплекса получили 263 лицензии (257 лицензий получили юридические лица, 6 – физические), из них в Бишкеке выдано 124 лицензии, в Чуйской области — 16, в Таласской – 4, в Иссык-Кульской – 11, в Ошской области – 50, в Баткенской – 1, в Джалал-Абадской – 41, в Нарынской – 6.

    Пять лицензий были аннулированы в связи с утерей, отказано в выдаче одной лицензии из-за отсутствия необходимых документов, одна лицензия аннулирована по причине  закрытия общества.

    Квалификационную сертификацию специалистов за 5 месяцев прошли 566 человек, из них по Бишкеку — 311, по Чуйской области — 62, по Таласской — 4, по Иссык-Кульской — 31, по Ошской — 67, по Баткенской — 12, по Джалал-Абадской – 52, по Нарынской – 27.    

    52 специалистам отказано в выдаче сертификатов в связи с некомпетентностью.

    В сообщении отмечено, что, по словам директора Госагентства Каныбека Нарбаева, через механизм лицензирования осуществляется связь между заказчиками и подрядными организациями.

    «Через систему лицензирования нам удается реализовывать государственную политику в строительной отрасли», — процитировали слова директора в пресс-службе.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться