Активист: «25 июля Курманбек Бакиев вернется в Ош и захватит власть в стране»

Автор -

    Такое заявление сегодня, 3 июля, на встрече с журналистами сделал председатель Народного комитета спасения Отечества Абдимажит Мадмаров.

    «Кыргызстан находится под угрозой внутренней и внешней опасности. С одной стороны испытывает дефицит, которого не было за все время независимости, собирает уже за 2013 год, забирает у крупных предприятий, последствия селей практически разорили сельское население. А с другой стороны есть угроза вторжения в наше государство. Об этом я узнал в конце прошлой недели и сразу обратился к спецслужбам», — сказал он.

    По его словам, на данный момент в Кыргызстане и Афганистане созданы лагеря боевиков, с помощью которых планируется вторжение в Кыргызстан.

    «В Афганистане в юго-восточной части перевала Шива, в городах Талукан, Файзабад и Бахорак находятся группы боевиков и склады боеприпасов. В Ноокатском и Чон-Алайском районах Кыргызстана расположены два лагеря боевиков по 200-250 человек в каждом. Финансируют их мэр Оша Мелис Мырзакматов и семья Бакиевых. 18 июля будут захвачены Ош и Ноокат, а на севере страны начнутся беспорядки. 25 июля Бакиев (экс-президент Кыргызстана Курманбек Бакиев – прим. ред.) вернется в Ош и объявит о том, что он захватил страну», — заявил Абдимажит Мадмаров.

    Активист сообщил о том, что Народный комитет спасения Отечества был создан с целью предотвратить республики.

    «Я обращался в спецслужбы, надеюсь, они займутся этой проблемой. Но не исключено, что многие из сотрудников наших правоохранительных органов связаны с этой схемой захвата власти», — заявил Абдимажит Мадмаров.

    Он отказался раскрыть свои источники информации, отметив, что российские подтвердили правдивость этих данных.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться