Фонд Розы Отунбаевой организует встречу об экономическом успехе Японии

Автор -

    Сегодня, 4 июля, в Бишкеке состоится мероприятие под названием «Факторы успеха японской экономики и возможности для Кыргызстана». Об этом сообщили в Международном общественном фонде «Инициатива Розы Отунбаевой».

    На встрече планируются выступления Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в Кыргызстане Син Маруо, руководителя филиала «Toyota Motor » в Казахстане Шинго Като, члена японской Ассоциации аналитиков по ценным бумагам Ичиро Кумакири.

    С кыргызстанской стороны выступят дипломат и общественный деятель Ишенбай Абдуразаков, экс-посол в Японии Аскарбек Кутанов, руководитель секретариата Совета по развитию бизнеса и инвестициям при правительстве Таалайбек Койчуманов.

    «Япония — страна восходящего солнца и крупнейший экспортер капитала, вторая промышленная держава мира. Она занимает третье место по экспорту продукции. Весь знает высокое качество японских автомобилей и бытовой техники, электронного оборудования и систем связи. Быстрыми темпами развивается непроизводственный сектор: сферы услуг и финансов, научно-исследовательская деятельность. Сегодня вместе с США и Западной Европой составляет «тройку» важнейших экономических центров мира», — отметил координатор проекта «Discover Asia» Казбек Абралиев.

    На встречу приглашены представители бизнеса, науки и гражданского общества, правительственные чиновники, аспиранты и докторанты, дипломаты и журналисты. Мероприятие пройдет в рамках проекта «Discover Asia».

    Напомним, ранее фонд Розы Отунбаевой уже организовал три встречи, посвященные Бангладешу, Китаю, Индии.

    Для справки: «Discover Asia» — информационно-образовательная инициатива, где каждая страна Азии представлена экспертами, торгово-экономическими атташе, бизнесменами, представителей властей.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться